Le gâteau au yaourt
Facile et rapide à réaliser quand on a encore la déco à faire après c’est quand même plus sympas. Un autre avantage non négligeable : le pot est l’unité de mesure principale, et ça fait beaucoup moins de vaisselle à faire!
On fait ici un gâteau pour 4 à 6 personnes, si le pot de yaourt fait dans les 120 grammes.
Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson 30 min
Vous avez besoin :
– 1 pot de Yaourt nature
– 2 pots de farine
– 2 pots de sucre
– 130grammes de beurre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour la préparation :
– Battez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement (le mélange devient un peu mousseux)
– Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure chimique, sucre vanillé)
– Ajouter les oeufs et le sucre, ainsi que le beurre fondu aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène !
– Beurrez le moule et mettre au four 30min à 180°
Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac Tic tac ………………. Dring !!!! C’est prêt !!!!
A déguster chaud ou froid !