Moelleux au chocolat
Le grand classique, qui plait à tout les coups : le moelleux au chocolat !
Temps de préparation : 30min – Temps de cuisson : 20 à 30min – Temps total : 1H
Ingrédients pour un moelleux au chocolat prêt à régaler 6 personnes :
-230 grammes de Chocolat noir ou au lait (Perso je préfère au lait)
-180 grammes de Beurre
-6 Œufs
-250 grammes de sucre
-1 Sachet de sucre vanillé
-100 grammes de Farine
Préparation :
– Commencez par faire chauffer le four à 200°C
– Faites fondre (bain marie ou micro-onde) le beurre et le chocolat, à feu doux dans le cas du bain marie, en plusieurs fois et en remuant pour le micro-onde
– Faites blanchir les œufs, le sucre et le sucre vanillé (fouettez jusqu’à ce qu’il y ait un peu de mousse)
– Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant
– Ajoutez le beurre et le chocolat, mélangez bien le tout !
– Beurrez puis farinez le moule
– Enfournez pendant 20 à 30min à 200°C, pour vous assurez de la cuisson : plantez la lame d’un couteau pointu au centre du gâteau si elle sort propre et sèche, c’est bon.
Si ça sent le cramé, c’est que vous avez oubliez de regarder l’heure, alors mettez toujours un timer !!!
Dégustez chaud ou froid, même avec un peu de glace à la vanille ou au carambar !